こんにちは
あなたの心に寄り添う
手作り革鞄職人の香です
わが家の娘ちゃん、ただいま、AO入試で進学を決めましたのでね、部活もないし、ほぼほぼフリーな状態になっております。
短大入学後は、幼稚園教諭と保育士と音楽療法士の資格を取る予定ですが、3つの資格を取るので、かなり忙しくなるとのこと。
短大には電車通学の予定で、短大卒業後は家を出て独立したいんですって。
わたし、保育士ってすごくハードなイメージがありましてねぇ...
働きだして、一人で暮らして、ご飯作れるんかいな?ってちょっと心配になりまして。
で、今が料理の練習をする、絶好のチャンスではないかと思いつきました(って勝手に私が思ったんですよw)。
今週から3日くらい、晩御飯を作ることをスタートさせました。
娘曰く「最初からそんなにいくつも作れないからメインだけね」ってことで、メインだけを作ることに。今週はとりあえず、自分が食べたいと思いついたものを作る事にしたようです。
今日は晩御飯作り2回目で、メニューはチンジャオロースー
仕上がりはこんな感じ。
美味しそうではありますでしょ。
ちょっと味は濃かったけど(笑)
第1回目はお揚げの肉詰めで、調理時間はほぼ2時間、第2回目の今日は1時間半くらい。
次の昼にも回せるように、通常量の2倍くらい作るので、それで時間はかかるんですけどね、一品でこんなにかかるんですねぇ。
娘が作れば、自分が作らなくてもよくなるじゃん?!と思ったとか思わないとか(笑)
いやいや、あくまでも娘のためですよ~(笑)
がんばれ娘!!( `ー´)ノ
母は楽が出来て、おおいに助かっておるぞ~
が可愛い、パースケースのご案内は⇒こちらから
同じくが可愛い、携帯ケースのご案内は⇒こちらから
オリジナルの鞄作成のご相談やお問い合わせは⇒こちらから