土曜日の朝活☀


豆乳メーカーで

豆乳とおからを作り〜

 

 


生おからで

パウンドケーキ


やっぱり

おからパウダーよりも

生おからが美味しいんです






今回は
オリーブオイルではなく
バターにしました



いつも使っているバター
OKストアがやっぱりお安い

🔻
🔻
🔻

生おからでパウンドケーキを
作りましたが
豆乳では
プリンを作りました


    

豆乳プリン


🟡豆乳200g

🟡ラカント40g

🟡卵3個(硬めが好き)

🟡バニラビーンズ(バニラエッセンス


全部混ぜで濾す

140度で30分湯煎焼き


簡単です








🔻
🔻
🔻

水切りヨーグルトを毎日食べています
残ったホエイの救済




🔻
🔻
🔻

在庫が無くなったので小豆茶

洗った小豆を
150度のオーブンで45分




がんばったー
私❗

楽しかったー🎵


🔴🔴🔴
今朝の体重
昨日より