低糖質大豆粉のシフォンケーキ作りに

ハマっています〜


ただー

ちょっと作るのに時間がかかるんです


12cmの型なら

いつもの17cmと比べで

材料は半分でいいし

卵白もあっという間に立てられる

よさを再確認


それにー

すぐに食べ切れるので

いろいろなお味をお試しで作れます❗








いつもの17cmの型と12cmの型




黒ごま味

黒ごま好きなんですよね〜





12cmは小さくて
型から外すのが
ちょっと大変だったので
中心にオーブンペーパーを巻いて
焼きました


中心の穴が小さくて
ビンにさせないので
小さな器に立てるー



コーヒー味
いい🎵


お試しでちっちゃいシフォンケーキ





🔴🔴🔴
今朝の体重
昨日より
+0.3kg

維持できなーい💦