豆乳メーカー

毎日愛用しています🤗💕


 


生おからで

低糖質おやつを作ると本当においしい


おからパウダーが

あまり好きではありませんが

この生おからなら

いけます👍



うまうまー!生おからのパウンドケーキレシピ 




クリームチーズとフレッシュおからのレモンケーキレシピ 



今回は

生おからではなくー


豆乳と生おからに分けず

そのままの状態

つまりー

濃厚豆乳?!で

ごまプリンを作ってみました🤗✨




    

🔴濃厚豆乳のごまプリン🔴


オーブンを140℃に予熱する


🟡乾燥大豆🌟20g

🟡小豆🌟10g

🟡お水🌟270g


1️⃣豆乳メーカーに🟡を入れて

スイッチオン❗


🔵黒ごま🌟10g

🔵ラカント🌟40g

🔵卵🌟2〜3個 多いと硬め

🔵バニラエッセンス🌟数滴


2️⃣できた濃厚豆乳に🔵を入れて切るように泡だて器で混ぜる


3️⃣型に2️⃣を入れ、140℃のオーブンで30分湯煎焼きをする






ねっとり

濃厚なごまプリンでした🎵


ねっとりって

あまり美味しそうな言葉では

ありませんが

そのねっとりが好きです🤭💕


とっても腹持ちがよく

満足感が得られます


朝ごはんにいただきました


また明日作ろう🎵


この豆乳メーカー

スープ

スムージー

ドレッシングなども作れて

なかなかできる子です


私は豆乳とスープで使っています🎵


スープも

冷蔵庫にあるお野菜と

豆乳や牛乳

コンソメ

私は玉ねぎ麹を入れますが

豆乳メーカーに入れて

スイッチオンすれば出来上がります

簡単

楽ちん

私の好きな放置プレー🎵



 

 


ちょっとお値段がお高いのですが

私は毎日使っているので

いいお買い物をしたと

大満足です🤗✨



🔴🔴🔴

今朝の体重

昨日より

−0.35kg



こんなに減り続けけるの

どーして?