低糖質スイーツの王様
おからパウダー

我が家も
低糖質スイーツの女王様の
アーモンドプードルと
在庫は切らしません❗❗❗

でもねー
微粉のおからパウダーよりも
やっぱり
生おからで作ると
しっとり感が⤴️⤴️⤴️

豆乳メーカーで作った生おから
100g収穫できました!

これも在庫を切らさない
コストコのクリームチーズを
inしてみました✋


クリームチーズとフレッシュおからのレモンパウンドケーキ


クリチ❤️60g

バター❤️20g

ラカント❤️30g

たまご❤️2個

生おから❤️100g

レモン汁❤️大1

ベーキングパウダー❤️小1


上からまぜまぜ〜🌀

180度で40分










めっちゃしっとり〜

甘さ控えめです

ラカントやバターを増やしたり
ナッツをINやONすると
お客様用のおやつにもなりますね

自分用の
罪悪感なしにたくさん食べられるが
コンセプトなので
油分控えめです〜

次は
フレッシュ生おからクッキーに
しようかな🤗