低糖質スイーツの王様
おからパウダー
我が家も
低糖質スイーツの女王様の
アーモンドプードルと
在庫は切らしません❗❗❗
でもねー
微粉のおからパウダーよりも
やっぱり
生おからで作ると
しっとり感が⤴️⤴️⤴️
コストコのクリームチーズを
inしてみました✋
クリームチーズとフレッシュおからのレモンパウンドケーキ
クリチ❤️60g
バター❤️20g
ラカント❤️30g
たまご❤️2個
生おから❤️100g
レモン汁❤️大1
ベーキングパウダー❤️小1
上からまぜまぜ〜🌀
180度で40分
めっちゃしっとり〜
甘さ控えめです
ラカントやバターを増やしたり
ナッツをINやONすると
お客様用のおやつにもなりますね
自分用の
罪悪感なしにたくさん食べられるが
コンセプトなので
油分控えめです〜
次は
フレッシュ生おからクッキーに
しようかな🤗