ゆかのレシピブログ -7ページ目
<< 前のページへ最新 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7

ご飯Deお好み焼き

お好み焼き粉の変わりにご飯を使って、お好み焼きを作りますニコニコ
材料(4人分)
ご飯ハート茶碗1と1/2杯
ハート2個
ヤマイモ(すり下ろす)70㌘
キャベツ(千切り)3枚
揚げ玉ハート大2
桜エビハート大2
刻みネギハート少々
豚バラハート150㌘



作り方
ボールに卵を解きほぐし、ご飯、ヤマイモ、キャベツ、揚げ玉、桜エビ、刻みネギを加えて混ぜ合わせる。
フライパンに豚肉の半量を広げ生地の半量を流し入れて丸く形作り、火にかける。
中火で2分焼きフタをして中火で5分焼く。
皿に滑らせて取り出し上下を返して戻し入れフタをしてさらに5分焼く。残り半分も同様にして焼く。
器に盛りソース、マヨネーズを塗り青のりをふって、完成。
ゆかのレシピブログ-F1070129.jpg

手抜き浅漬け

まず好きな野菜を切りますパー我が家は、きゅうりや瓜を漬けました。
少し厚めに切るほうがいいですよニコニコ

ビニール袋に野菜を入れ次に「エバラ浅漬けのもと」を入れる。
30分~1時間漬けてから、汁を切って頂きますニコニコ
美味しいですよ
ゆかのレシピブログ-F1070120.jpg

本日からレシピブログ開始

本日からレシピ専用ブログを始めました得意げ
みなさんドキドキよろしくドキドキ
では早速…
「豆腐豚肉巻きフライ」
材料
木綿豆腐400グラム
豚バラ1パック半
タルタルソース


作り方
豆腐は水切りしておくパー豚肉には塩胡椒。
水切りしたら食べやすい大きさに切り豚肉を巻く。小麦粉、卵、パン粉につけて揚げる。
揚がったらタルタルソースで頂きますニコニコ
ゆかのレシピブログ-F1070119.jpg
<< 前のページへ最新 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7