お好み焼き粉の変わりにご飯を使って、お好み焼きを作ります
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/334.gif)
材料(4人分)
ご飯
![ハート](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/194.gif)
茶碗1と1/2杯
卵
![ハート](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/194.gif)
2個
ヤマイモ(すり下ろす)70㌘
キャベツ(千切り)3枚
揚げ玉
![ハート](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/194.gif)
大2
桜エビ
![ハート](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/194.gif)
大2
刻みネギ
![ハート](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/194.gif)
少々
豚バラ
![ハート](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/194.gif)
150㌘
作り方
ボールに卵を解きほぐし、ご飯、ヤマイモ、キャベツ、揚げ玉、桜エビ、刻みネギを加えて混ぜ合わせる。
フライパンに豚肉の半量を広げ生地の半量を流し入れて丸く形作り、火にかける。
中火で2分焼きフタをして中火で5分焼く。
皿に滑らせて取り出し上下を返して戻し入れフタをしてさらに5分焼く。残り半分も同様にして焼く。
器に盛りソース、マヨネーズを塗り青のりをふって、完成。
![ゆかのレシピブログ-F1070129.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20090519/17/kiyo-yuka1108/86/5c/j/t02200293_0240032010183285944.jpg?caw=800)