ゆかのレシピブログ -6ページ目

うどんサラダ

材料
きゅうり
ハム
ツナ
コーン
うどん
ゴマドレッシング



作り方
ボールにうどん以外の材料を切り、ツナとコーンも入れて混ぜ合わせる。うどんは茹でて冷水に冷やす。
冷やしたら↑ボールに入れ、ゴマドレッシングを入れ混ぜ合わせて完成パー
ゆかのレシピブログ-F1070131.jpg

豆腐ナゲット

材料(4人分)
木綿豆腐600㌘
卵1個
さけのほぐし缶1瓶
だしのもと大1
パン粉 大3
小麦粉 大3



作り方
木綿豆腐は水切りをしておくパー
ボールに材料を全て入れてよく練る。
食べやすい大きさに丸めたら油で揚げポン酢とネギで頂きますニコニコ
ゆかのレシピブログ-F1070130.jpg

鶏肉のネギマヨポン漬け

鶏肉(ムネ肉かもも肉)
酒 大1
醤油 大1
塩胡椒 少々
片栗粉 少々
マヨネーズ(炒め用)少々

タレ
マヨネーズ
ポン酢
ネギ



作り方
鶏肉を火が通りやすい大きさに切ります。
塩胡椒をし、酒、醤油で漬け込みます。
漬けこんだら、片栗粉を全体にまぶして、フライパンにマヨネーズを入れ溶け始めたら鶏肉をやきます。


焼けたら、タレにつけていただきます。
タレの分量は適量です。
ゆかのレシピブログ-F1070117.jpg