ゆかのレシピブログ -6ページ目
ホーム
ピグ
アメブロ
芸能人ブログ
人気ブログ
新規登録
ログイン
ゆかのレシピブログ
新米主婦☆由香が作った料理のレシピを公開
ブログ画像一覧を見る
このブログをフォローする
<<
前のページへ
最新
|
3
|
4
|
5
|
6
|
7
|
最初
次のページへ
>>
うどんサラダ
材料
きゅうり
ハム
ツナ
コーン
うどん
ゴマドレッシング
作り方
ボールにうどん以外の材料を切り、ツナとコーンも入れて混ぜ合わせる。うどんは茹でて冷水に冷やす。
冷やしたら↑ボールに入れ、ゴマドレッシングを入れ混ぜ合わせて完成
豆腐ナゲット
材料(4人分)
木綿豆腐600㌘
卵1個
さけのほぐし缶1瓶
だしのもと大1
パン粉 大3
小麦粉 大3
作り方
木綿豆腐は水切りをしておく
ボールに材料を全て入れてよく練る。
食べやすい大きさに丸めたら油で揚げポン酢とネギで頂きます
鶏肉のネギマヨポン漬け
鶏肉(ムネ肉かもも肉)
酒 大1
醤油 大1
塩胡椒 少々
片栗粉 少々
マヨネーズ(炒め用)少々
タレ
マヨネーズ
ポン酢
ネギ
作り方
鶏肉を火が通りやすい大きさに切ります。
塩胡椒をし、酒、醤油で漬け込みます。
漬けこんだら、片栗粉を全体にまぶして、フライパンにマヨネーズを入れ溶け始めたら鶏肉をやきます。
焼けたら、タレにつけていただきます。
タレの分量は適量です。
<<
前のページへ
最新
|
3
|
4
|
5
|
6
|
7
|
最初
次のページへ
>>
ブログ画像一覧を見る
このブログをフォローする