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ゴマ豆腐

材料
葛粉 70㌘
水 600㏄
練りゴマ 大4
塩 少々



作り方
鍋に葛粉を入れ水を少しずつ入れて溶かしていく。練りゴマ、塩も入れ中火で煮る。
とろみがついてから、さらに5分ほど練る。
出来たらバッドにラップをしいて、平らに流す。冷蔵庫で固めて、わさび醤油で頂きますニコニコ
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タコのマリネ

材料
タコ
レモン汁 大1
わさび 少々
塩胡椒 少々
オリーブオイル 大2


作り方
タコをぶつ切りにして、調味料を混ぜ合わせて、タコに馴染ませる。
冷蔵庫に冷たく冷やして食べると美味しいですべーっだ!
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ゲソのとんぺい焼き風

材料
ゲソ
塩胡椒
片栗粉
ごま油
玉子
ネギ


作り方
ゲソは食べやすい大きさに切り塩胡椒をしておく。ビニールにゲソを入れ片栗粉を入れ全体に粉がつくようにビニールを振る。
次にごま油で衣がカリカリになるぐらい焼く。
玉子とネギを混ぜ合わせてからフライパンに投入。半熟になったら完成。お好み焼きソースとマヨネーズで頂きますニコニコ
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