ゆかのレシピブログ -2ページ目

豚肉の唐揚げ

材料
一口トンカツ用の豚肉
小麦粉

オイスターソース
レモン
マヨネーズ
パセリ
にんにく


作り方
トンカツは包丁で叩いて柔らかくする。
食べやすい大きさに切り塩を少々、にんにくのチューブ少々、オイスターソース小2入れ、よく混ぜて少し置いておく。


その間にソース作りニコニコ
マヨネーズ、レモン汁、パセリのみじん切りを入れ混ぜ合わせておく。


豚肉を小麦粉につけ、油で揚げソースをかけて頂きますニコニコ
ゆかのレシピブログ-F1070143.jpg

イカのふわふわ団子

材料
イカ 1杯
卵 1個
マヨネーズ 大1
片栗粉 大2
しょうがのチューブ
少々



作り方
イカは皮をむき、ぶつ切りにして、イカ、調味料をフードプレッサーにかける。
生地をスプーンですくい油で揚げて塩をかけて頂きますニコニコ
ゆかのレシピブログ-F1070145.jpg

鳥のつくね

材料
鳥ミンチ150グラム
木綿豆腐1丁
しょうが(チューブ)
玉子 1個
刻みネギ 少々
塩胡椒 少々


作り方
豆腐は水切りをしっかりしておく。
豆腐以外の材料をボールに入れ混ぜ合わせるパー
最後に豆腐も入れ混ぜ合わせる。


スプーンでミンチをすくい油で揚げて、ポン酢で頂きますニコニコ
ポン酢以外なら揚げてからテリヤキ風にしてもOKですよ。
ゆかのレシピブログ-F1070137.jpg