ゆかのレシピブログ -2ページ目
ホーム
ピグ
アメブロ
芸能人ブログ
人気ブログ
新規登録
ログイン
ゆかのレシピブログ
新米主婦☆由香が作った料理のレシピを公開
ブログ画像一覧を見る
このブログをフォローする
<<
前のページへ
最新
|
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
最初
次のページへ
>>
豚肉の唐揚げ
材料
一口トンカツ用の豚肉
小麦粉
塩
オイスターソース
レモン
マヨネーズ
パセリ
にんにく
作り方
トンカツは包丁で叩いて柔らかくする。
食べやすい大きさに切り塩を少々、にんにくのチューブ少々、オイスターソース小2入れ、よく混ぜて少し置いておく。
その間にソース作り
マヨネーズ、レモン汁、パセリのみじん切りを入れ混ぜ合わせておく。
豚肉を小麦粉につけ、油で揚げソースをかけて頂きます
イカのふわふわ団子
材料
イカ 1杯
卵 1個
マヨネーズ 大1
片栗粉 大2
しょうがのチューブ
少々
作り方
イカは皮をむき、ぶつ切りにして、イカ、調味料をフードプレッサーにかける。
生地をスプーンですくい油で揚げて塩をかけて頂きます
鳥のつくね
材料
鳥ミンチ150グラム
木綿豆腐1丁
しょうが(チューブ)
玉子 1個
刻みネギ 少々
塩胡椒 少々
作り方
豆腐は水切りをしっかりしておく。
豆腐以外の材料をボールに入れ混ぜ合わせる
最後に豆腐も入れ混ぜ合わせる。
スプーンでミンチをすくい油で揚げて、ポン酢で頂きます
ポン酢以外なら揚げてからテリヤキ風にしても
ですよ。
<<
前のページへ
最新
|
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
最初
次のページへ
>>
ブログ画像一覧を見る
このブログをフォローする