鶏肉のネギマヨポン漬け | ゆかのレシピブログ
ホーム
ピグ
アメブロ
芸能人ブログ
人気ブログ
新規登録
ログイン
ゆかのレシピブログ
新米主婦☆由香が作った料理のレシピを公開
ブログ画像一覧を見る
このブログをフォローする
鶏肉のネギマヨポン漬け
鶏肉(ムネ肉かもも肉)
酒 大1
醤油 大1
塩胡椒 少々
片栗粉 少々
マヨネーズ(炒め用)少々
タレ
マヨネーズ
ポン酢
ネギ
作り方
鶏肉を火が通りやすい大きさに切ります。
塩胡椒をし、酒、醤油で漬け込みます。
漬けこんだら、片栗粉を全体にまぶして、フライパンにマヨネーズを入れ溶け始めたら鶏肉をやきます。
焼けたら、タレにつけていただきます。
タレの分量は適量です。
ブログ画像一覧を見る
このブログをフォローする