ゆかのレシピブログ
Amebaでブログを始めよう!
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 最初次のページへ >>

肉じゃがコロッケ

材料
前日の残った肉じゃが
ジャガイモ
小麦粉
パン粉




作り方
肉じゃがは汁を切って、潰す。
ジャガイモはボイルして潰しておく!
↑この2つを混ぜ合わせて食べやすい大きさに形を整えて、小麦粉、パン粉、卵を付けて揚げて、ソースとマヨネーズをかけて頂きますニコニコ
ゆかのレシピブログ-F1070153.jpg

ミニピザ

材料
餃子の皮
ピザソース
とろけるチーズ
好きな具材



作り方
フライパンにオリーブオイルをしいて、餃子の皮をパリパリに焼きます。次にソース、具、チーズを乗せてフライパンに蓋をして蒸し焼きにします。チーズが溶けたら出来上がりニコニコ
ゆかのレシピブログ-F1070149.jpg

茶碗蒸し

材料
みそ汁 200㏄
酒 大1
玉子 1個


作り方
みそ汁は前日に作った、残りものを使います。
みそ汁の中に酒と玉子を加えて、よくかき混ぜます。
器に入れ、蒸し器に茶碗を入れ、20分強火で蒸して出来上がりアップ
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 最初次のページへ >>