使った材料は、たった4つ。
板チョコ・卵・キャラメルバナナジャム・薄力粉だけ♪
バターや生クリームは一切入れてませーん。
湯煎した板チョコレートにキャラメルバナナをたーっぷり入れて。
(およそバナナ15本分。早く処理したかったので(笑))
もったりとするまで撹拌した卵黄をチョコ生地に混ぜ、ふるった薄力粉を入れてさっくりと混ぜ合わせ、次にメレンゲを合わせ
18cm型に流し入れ、スチーム機能で170℃45分焼成。
粗熱が取れたらラップに包んで、じっくり冷やして出来上がり~♪
このしっとりさ。
(ねっちょり?(笑))
そりゃそーだよ、バナナ15本分も入ってるんですもの(ノ∀`)ンププ(笑)
バナナ消費に最高のケーキかも!?
*キャラメルバナナの濃厚ガトーショコラ*
キャラメルバナナジャムの作り方は、キャラメルソースを作って潰したバナナを入れて煮詰めるだけ♪
バナナが余ったら、、、
キャラメルバナナジャムおススメしまーす(o^-')b グッ!
蒸しパンにも◎
超熟れ熟れバナナ救出大作戦!
以上で完結(笑)
素敵な一日を♡
では…また♪(*^ ・^)ノ⌒☆