野菜たっぷり生ハムバゲットサンド作りました
南無ぅ( ̄人 ̄)ちーん
またもや失敗バゲット。
テロワールピュール300g・はるゆたかブレンド100g×白神こだま酵母ドライ。
加水75%で仕込みました。
(粉がもったいなーい(´ヘ`;)トホホ・・)
前回より長さもあるし、ここまではいいと思ってたんだけど…
やっぱりクープ入れるのが苦手。ホイロに問題があるのかな?
(石釜オーブンのフランスパン機能で焼成)
でも、気泡は思ったよりもあった~!
ィェ━━v(o´∀`o)v━━ィッ♪
クリームチーズ・レタス・水菜・紫玉ねぎ・トマト・ピーマン・生ハムをサンドして出来上がり~!
食べやすくワックスペーパーで巻いて♪
(下手くそバゲットが隠れて、一石二鳥"ァ '`,、'`,、(´▽`) '`,、'`")
具は美味しいんだけど…
肝心のバゲット。
???r(・x・。)アレ???硬い。
今までで一番美味しくない!ヒイィィィ!!!!(゚ロ゚ノ)ノ
*野菜たっぷり生ハムバゲットサンド*
お嫁に出したかったけど、無理なので~
翌日、リメイク朝ごはんに。
豆乳フレンチトースト。
同じ配合、同じ材料でも、作り手によってさまざまな味わいになるといわれているパン・トラディショネル。
最近よく、ブロ友さんたちが頑張って焼いてるのを見かけます。
ミカちゃんやLi huiさん、たえち♡さんのようなカッコいいパン・トラディショネルを焼いて、いつかお嫁に出すぞ~ファイトー!ヾ(  ̄0)乂(0 ̄ )/イッパーツ!
今日は節分。
豆まきして鬼退治!
晩ご飯は西南西向いて、恵方巻丸かぶりしましょールン♪ o(≧▽≦)o ルン♪
(喉つまりしないでねΣ( ̄[] ̄;)!オエッ!!)
素敵な節分を♡
では…また♪(*^ ・^)ノ⌒☆