今日のお昼ごはんは、牛しゃぶのタイ風サラダ麺です
冷凍庫にちょっとだけ残しておいた黒毛和牛( ´艸`)
その牛肉を使って、牛しゃぶのタイ風サラダ麺を作りました(^-^)/
サラダ油でじっくり炒めたにんにく・赤唐辛子にナンプラー・酢・砂糖・胡椒を加えてタレを作り、しゃぶしゃぶにした牛肉と、塩もみした紫玉ねぎ・パプリカをタレにざっくりと混ぜ合わせ~
そうめんの上に乗せて出来上がり☆
麺は大好きな揖保の糸ですヾ(@^(∞)^@)ノ
牛肉…やわらかぁ~い( ´艸`)
美味しかったぁ~
ごちそうさまでした
見に来てくださってありがとうございました☆-( ^-゚)v
素敵な一日をお過ごしくださいね~
では…また♪(*^ ・^)ノ⌒☆