ブルーベリーたっぷりパウンドケーキ焼きました
(またパウンドケーキ焼いちゃいました(笑))
基本のパウンドケーキに、ブルーベリージャムを混ぜ、冷凍ブルーベリーを加えて生地に流し込み
(※ブルーベリージャムとアイシングかけたので、グラニュー糖の分量減らしています。)
180℃のオーブンで55分。
(冷凍ブルーベリーだったので、いつもより焼き時間長めにしました。)
アイシングをかけて・・・
冷凍庫整理のため、家にあったブルーベリー全部投入しました( ´艸`)
入れ過ぎですね(^▽^;)
こんなの人様にはあげられる品ではないけど~
このぐちゃっとしてる感じ…好きです♡
今の札幌は湿り雪が降っていて、外はぐちゃぐちゃΣ(~∀~||;)
(ブルーベリーかΣ\( ̄ー ̄;))
外に出かけられず・・・引きこもり中です(笑)
みなさまの地域はお天気どうかな?
素敵な一日をお過ごしくださいね~
では…また♪(*^ ・^)ノ⌒☆