今日の居酒屋風おうちご飯は…
山芋鉄板
甘辛黒胡椒の手羽先
カマンベールチーズ春巻き
です
すりおろした長芋に白だし・卵を混ぜ合わせ、熱した鉄板にバターを入れ、泡立ったところに長芋を流しれて中火で蒸し焼きにする。
表面がフツフツして乾いたらカツオ節・万能ねぎを散らして完成♪
つい先日、初めて知りました~長芋鉄板。
福岡の料理なんですかね・・・?
お好み焼きのようにソース・マヨネーズかけて食べたりもするみたいですが、私はポン酢かけていただきました~
ふわふわ~トロトロ~。
初の鉄板登場!
ずっと前から欲しかったんです( ̄▽+ ̄*)
鉄板ネタ・・・
考えなくっちゃ(笑)
syunkonカフェごはんに載ってるレシピを参考に作りました~。
これ美味しくて何度もリピしてます(^-^)/
<作り方>
手羽先に片栗粉をまぶしてじっくりフライパンで焼き、火が通ったら一旦取り出す。
フライパンにみりん・お酒・砂糖・醤油を煮詰め、手羽先を戻しいれて、白ごまを振りかける。
黒胡椒をたっぷりかけて完成☆
ビールに合う一品です~。
二種類のカマンベールチーズ(笑)
どんだけカマンベールチーズすきなんだー?( ´艸`)
春巻きの皮に巻いて揚げるだけ~。
こういうおつまみもいいですよね!
週末ってなんか嬉しい≧(´▽`)≦
飲み過ぎに注意~ですね(゚ー゚;
簡単なおつまみですが、見に来てくださってありがとうございました☆-( ^-゚)v
素敵な週末をお過ごしくださいね~
では…また♪(*^ ・^)ノ⌒☆