今日のお昼ごはんは…
ハムとクリームチーズのベーグルサンド
茄子のカレーグラタン
パンプキンサラダ
レーズンヨーグルト
ホットコーヒー
です
ベーグル(ドンク)・ロースハム・チェダーチーズ・サニーレタス・イタリアンパセリ・クリームチーズ・ブラックペッパー
*作り方*
①トースターバッグに半分に切ったベーグルを入れ、トースターで焼く。
②下のベーグルにクリームチーズを塗り、ブラックペッパーをふる。
③サニーレタス・チェダーチーズ・ロースハム・イタリアンパセリの順にのせ、完成。
材料は…
茄子・カレールー・チーズ・パルメザンチーズ・パセリ
*作り方*
①茄子を輪切りにして水にさらしてあくを抜き、オリーブオイルでソテーする。
②器に入れ、カレールー・チーズ・パルメザンチーズをのせてオーブンで焼く。焼けたらパセリをのせる。
ブロ友のきーちゃん♪の真似っこで作ってみましたo(^▽^)o
美味しかったー☆彡
材料は…
かぼちゃ・クリームチーズ・マヨネーズ・牛乳少々・ホワイトペッパー・ミニトマト
*作り方*
①レンチンしたかぼちゃを潰す。
②マヨネーズ・クリームチーズ・ホワイトペッパー・牛乳を入れ調味し、冷蔵庫で冷やす。
③ミニトマトをのせて完成。
かなりこれリピしてますσ(^_^;)
簡単で美味しー♪
ビヒダスヨーグルトにレーズンをのせました★
ごちそうさまでした('-^*)/
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆
それと…土曜日にススキノへ行って、四軒はしごしましたε=ε=ε= ヾ(*~▽~)ノ
一軒目はちょっと高級な感じの居酒屋。
二軒目は隣接してあったオシャレなバー。
三軒目は普通の居酒屋。
四軒目はラーメン(笑)。(かなり帰ってから具合悪くなったー(/TДT)/
それで二軒目のバーでおつまみとして出てきたものがあって…
珍しいから持って帰れば~?と勧められて鞄に忍ばせてきたのですが、なんだか分りますか?
これ↓
答えは…
マカダミアナッツ。
いざ持って帰ってきたけど、あまりにも殻が硬くて食べれない!(´Д`;)(笑)
ここのバーで、テキーラや色んな種類呑んだなぁ( ´艸`)
楽しかったーо(ж>▽<)y ☆
さっちーなさん、また行こうね(^-^)/
では…また夜にブログupしま~す≧(´▽`)≦