今日の晩ごはんは…
ゴーヤチャンプルー
軟骨唐揚げ
鰻の卵焼き
椎茸餃子
あげいも
おにぎり
キャンベル
です
ゴーヤ・卵・人参・豚肉・豆腐(水を切る)・かつおぶし
調味料は…
ごま油・めんつゆ・みりん・お酒・胡椒
*作り方*
①ゴーヤを半分に切り、種を取る。塩もみした後、さっと湯通しする。人参は短冊切りにする。
②豚肉に下味をつける。(醤油・お酒)
③フライパンにサラダ油をひき、溶き卵を入れ、炒り卵を作る。別皿によける。
④同じフライパンにごま油をひき、豚肉を入れ、炒める。
⑤人参・ゴーヤを入れ、炒める。
⑥火が半分入ったら、胡椒・めんつゆ・みりん・お酒を入れ強火で炒める。
⑦豆腐・卵を入れ、さっと炒める。器に盛り、かつおぶしをかけて完成。
オーブンの鳥軟骨の唐揚げを揚げました( ´艸`)
だし巻き卵風の卵に鰻を巻きました★
(白醤油・砂糖入り)
ソースはマヨネーズ&柚子コショウ。
トイロさんレシピでーす(-^□^-)
蒸かしたじゃが芋にホットケーキミックスをつけて、サラダ油で揚げました♪
北海道ご当地メニュー(^O^)/
実際、これは居酒屋にはないです(・・。)ゞ
kumiちゃ~ん、作ったよヾ(@^▽^@)ノ
味は…想像通りだと思う(笑)
でも!美味しいよ~❤
永谷園のかんたん彩りごはん”混ぜ込み青菜”を混ぜました★
デザートにいただきました(*⌒∇⌒*)
長男・長女大好き、ブドウ
秋の味覚ですね~( ´艸`)
ごちそうさまでした