今日の晩ごはんは…
夏野菜のチキンカレー
シーチキンの大根もりもりサラダ
ほうれん草のアンチョビソテー
です
材料は…
(チキンカレー)
玉ねぎ・鶏肉・ローリエ・カゴメ野菜ジュース・水・カレールー二種類・ガラムマサラ・チリペッパー・クミン・ターメリック
揚げ野菜…かぼちゃ・ナス・ピーマン
茹で野菜…人参・じゃが芋・ヤングコーン・蓮根・ゆで卵
チキンカレーを圧力鍋でコトコト煮て、隠し味に野菜ジュースを加え、フルーティーな仕上がりにしました★
ちょっとスパイスも入れて、子供も大人も食べれる味にしましたー( ´艸`)
はごろもさんのレシピを参考に作りました(^O^)
下ゆでしたほうれん草とパプリカをオリーブオイルで炒めて、ガーリックパウダー・アンチョビペースト・塩・コショウで味付けしました('-^*)/
ちょっと早めのアップです。
なぜなら…今日また私がすすきのへ行くので、パパ&子供たちの(ここには画像載ってませんが)晩ごはんを早めに作っちゃいました★
これから行って来ます~ε=ε=ε= ヾ(*~▽~)ノルンルン♪
では…また明日о(ж>▽<)y ☆