今日の晩ごはんは…
豚串カツ
ゴーヤとナスの味噌炒め
千切りキャベツ・トマト・パセリ
ごま風味のポテトサラダ
ごはん
大根菜の油揚げの霙汁
です
~藤原さんちの毎日ごはん2より~
調味料A(塩・酒・片栗粉・ごま油)
調味料B(ごま油・おろしにんにく・味噌・砂糖・酒・みりん)
*作り方*
①豚肉はAをもみ込み、ゴーヤは塩適量をもみ込み、熱湯で下ゆでする。
②フライパンにサラダ油を熱し、中火で豚肉を炒める。肉の色が変わったら乱切りしたナス・薄切りにした玉ねぎを加えしんなりしたら、ゴーヤ・合わせたBを加えて炒め合わせる。
③器に盛り、いりごまを振る。
これ、めっちゃ美味しかったー( ´艸`)
味噌味…藤原さんがモリモリ食べれるって言ってたけど、ほんとモリモリ食べちゃった~!!
大根菜と油抜きした油揚げと、大根おろしの味噌汁です。
久しぶりのカツでした~γ(▽´ )ツヾ( `▽)ゞ
夏場はあんまり作りたくなくて、いつも惣菜や冷食を使って食べてたのですが…やはり揚げたて&手作りは美味しいですね('-^*)/
ごちそうさまでした~