6月17日、ビールタイム。
夜ご飯を1品残しておいた。たらの塩焼きとサラダだ。これは、美味しい。
今度は、奥さんの残り。
ごちそうさま。
6月17日、母の夜ご飯を作りに行く。ポテトサラダを作る。ハムを切る。
母にじゃがいもの皮をむいてもらう。レンチン6分。
mimmさんにスライス玉ねぎを入れると教えてもらったので、挑戦。
レンチンできたら、熱いうちにじゃがいもをつぶし、玉ねぎを入れ、混ぜる。少しでも辛さがなくなるといい。
たっぷりマヨネーズをかける。
きゅうりとハムを入れ、混ぜる。
追いマヨ。マヨネーズ多めにかけた方が生の玉ねぎの辛さが軽減できるかな。
塩コショウし、混ぜる。
ポテトサラダのできあがり。
レトルトの味噌汁。
きゅうりを乱切りにする。
塩昆布をかけてきゅうりの塩昆布和えのできあがり。
ポテトサラダを別皿に取り、ソースをかけてみる。アラクシィさんに教えてもらったポテトサラダにソース。母は、美味しい美味しいと食べてくれた。生玉ねぎの辛さも大丈夫そうだった。
6月18日、ビールタイム。ちくわがおつまみ。
途中からわさびマヨ。ごちそうさま。