6月19日、母の夜ご飯を作りに行く。1人分作る。
ポテトサラダを作る。じゃがいもの皮を母がむく。私が適当に切る。ラップしてレンチン6分。
玉ねぎを切る。
きゅうりの塩昆布和えを先に作る。
レンチンしたじゃがいもをつぶし、玉ねぎを混ぜる。
マヨネーズをたっぷりかける。混ぜる。
ハムときゅうりを混ぜ、ゆで卵を入れ、混ぜる。
塩コショウして混ぜる。
ポテトサラダのできあがり。
レトルトのお味噌汁も出す。
6月19日、ビールタイム。
最初のおつまみは、ポテトチップスうすしお味。
半分くらい残し、次のおつまみへ。柿の種わさび味。
ごちそうさま。
6月20日、母の夜ご飯を作りに行く。1人分。
紫玉ねぎを使う。
ウインナーを2本切る。
じゃがいもを細く切る。
なすを1本使う。
フライパンに油をひいて、じゃがいも、なす、玉ねぎ、ウインナーを炒める。
焼肉のたれをかける。
卵を1個割る。
玉ねぎ、なす、じゃがいも、ウインナーの卵炒めのできあがり。
レトルトの味噌汁も出す。
6月20日、ビールタイム。最初のおつまみは、ブリの照り焼き。夜ご飯のおかずを1品残しておいた。
2本目は、金麦夏の味。違いが分からないバカ舌。
次のおつまみは、奥さんの夜ご飯の残り。
最後は、炊き込みご飯のおにぎり。
ごちそうさま。