6月16日、夕方、GPSを見るとちょっと遠くまで母が自転車で行っている。迎えに行くと、その地域の人が警察に連絡した後。しばらくすると警察がやってくる。事情を説明し、解放される。ちょっと慣れっこになっている。その後、母の夜ご飯を作りに行く。私も一緒に食べていく。まだ、ポテトサラダと缶詰が残っているので、1品作る。
冷凍の鶏もも肉。解凍する。
玉ねぎを1個使う。
鶏肉から炒めていく。
玉ねぎを入れる。
焼肉のたれをかける。
卵を1個割る。
玉ねぎと鶏肉の卵炒めのできあがり。
イチゴシャーベットも添える。
明日のリハビリの準備をする。
6月16日、ビールタイム。ウインナーの賞味期限が1日切れている。
小さい鍋にお湯を沸騰させる。沸騰したら、火を止め、ウインナーを全部入れる。6本。
10分待つ。
お皿にあげる。
1本目はケチャップ。
2本目は、つぶ入りマスタード。
3本目はわさび。
4本目はマヨネーズ。
5本目は塩コショウ。
最後は、黒コショウ。
ごちそうさま。
6月17日、今日もリハビリに行けた。素晴らしい。ご飯が炊いていないので、焼きうどんを作る。1人分。
なすも菜園で採れたので、使っていく。
ウインナーを2本切る。
小さめの玉ねぎ1個使う。
フライパンで、玉ねぎ、なす、ウインナーを炒める。
解凍したうどんを入れる。
創味シャンタン小さじ1杯、醤油小さじ1杯入れる。
焼きうどんのできあがり。
きゅうりの乱切り。
きゅうりの塩昆布和えのできあがり。
鏡餅が封を切っておいてあった。食べたいのかな。聞いてみると食べるというので、軽くチンして取り出す。
今度はしっかりチンして、醤油と砂糖をかける。母は、ペロリと食べたよ。