6月16日、霞間ヶ渓と弓削寺の紫陽花を見た私と母は、帰り道、パレットピアおおのに立ち寄る。
パレットピアおおのには、アンブレラスカイといって、かさがたくさんある。地面にかさの色が写ってきれい。
青空に映えるね。
風でかさが揺れている。
お客さん集めるために、いろいろアイデアを出すね。すごい。
ここでも母を撮る。
西濃地方の観光マップ。
母の家に行き、昼ご飯の準備。
昨日のポテトサラダと缶詰が余っているのでイチゴシャーベットだけ出した。
家に戻り、自分の昼ご飯。賞味期限切れのパスタソースがまだまだあるので使っていく。
今回は、ミートソース。
今回は、8か月切れ。慣れてしまっている自分が怖い。
金麦のおまけのパスタ麺。これで最後。
お湯が沸騰したのでパスタ麺を入れる。お湯には、塩も入っている。
ざるにあげる。
しっかりと水を切り、お皿に乗せる。
パスタソースは、沸騰したお湯の中に5分ほど入れて、パスタ麺にかける。
いただきます。今日も鼻センサー、舌センサー、何の異常も感じなかった。
ごちそうさま。