6月15日、母の昼ご飯を作りに行く。
まだ、食べるものがいっぱいあるので、テーブルに並べただけ。
家に戻り、自分の昼ご飯を作る。
今日は、ナポリタン。おそらく息子のために私が買ってきたもの。息子が食べなくて、残っていってしまった。
賞味期限11か月切れ。やばいよやばいよ。
金麦のおまけのパスタ麺。
100gきちんとはかる。
沸騰したら、パスタ麺を入れる。8分加熱。
ざるにあげる。
お皿に乗せる。
ナポリタンのソースを5分加熱して、パスタ麺にかける。
私のいい加減な鼻センサー、舌センサーでは、異常を感じなかった。美味しくいただくことにする。
ごちそうさま。
お昼からは、木田ふるさと講座に出席。今回は、木田の神社の講演会。勉強になった。
ゲンキーで金麦を買った。夏の味でました。バカ舌なので、違いは分からんけどね。
夕方、母の夜ご飯を作りに行く。1人分。
また、ポテトサラダを作る。きゅうりを半分、薄く切る。
ゆで卵を作る。
母にむいてもらったじゃがいもを適当に切る。レンチン6分。
ハムも切る。
レンチンできた。
スプーンでじゃがいもをつぶす。マヨネーズを大量にかける。
ハムときゅうりを入れて、さらに混ぜる。
ゆで卵を入れる。混ぜる。
最後に塩コショウ。
イチゴシャーベットもつける。