6月12日、ビールタイム。
おつまみは、柿の種わさび味。ビールは奥さんの残り。少し温かく、気が抜けている。
ごちそうさま。
6月13日、母の夜ご飯を作りに行く。今日も一人分。
母がじゃがいもをむく。私が適当な大きさに切り、レンチン6分。
きゅうり、半分使う。薄めの輪切り。
ハムを1袋使う。
ゆで卵を作る。水で冷やしているところ。
レンチンできた。
スプーンの背でつぶす。
マヨネーズをたっぷり入れる。混ぜる。
きゅうりとハムを入れる。
ゆで卵を入れる。混ぜる。
最後に塩コショウ。
追いマヨ。
ポテトサラダのできあがり。
6月13日、ビールタイム。最初のおつまみは、ちくわの磯辺揚げ。
次のおつまみは、ポテサラ。
ポテサラのおかわり。
ごちそうさま。
6月14日、母の夜ご飯を作りに行く。今日も一人分。
ポテトサラダがまだ残っていた。どうも朝ご飯や昼ご飯は、ご飯と缶詰を食べているようだ。冷蔵庫の中の残り物から食べてほしいんだけど。冷蔵庫の中は、残り物でいっぱい。
家から持ってきたシャーベットも添える。今日の夜ご飯は、ご飯、ポテトサラダ、封を開けた缶詰2缶、イチゴシャーベット。
薬を10日分セットする。
6月14日、ビールタイム。最初はポテチうすしお味。
次は、柿の種わさび味。
ごちそうさま。