5月14日、母の夜ご飯を作りに行く。
中華名菜の酢豚。
大きな玉ねぎ1個使う。
具とソースが入っている。
玉ねぎを切り、フライパンにサラダ油をひき、玉ねぎと具を入れる。強火で3~4分と書いてあるけど、強火は使いたくないので、中火で5分くらい加熱する。
ソースをかける。強火で1分と書いてある。中火で2分加熱した。
いい感じ。
お皿に盛り付ける。母と2人で食べる。これは、美味しいに決まってる。
5月14日、カニカマをわさびマヨネーズにつけて食べる。わさびとマヨネーズを混ぜる。
これ美味しい。わさびを多くすると刺激的。
ごちそうさま。
5月15日、母の夜ご飯を作りに行く。玉ねぎ1個使う。
鶏もも肉を炒める。
玉ねぎを入れる。
焼肉のたれをかける。
卵を2個割る。
玉ねぎと鶏肉の卵炒めのできあがり。
大阪王将の冷凍餃子。フライパンを新しくしたので、ストレスなくできる。
新しいフライパンに、冷凍餃子を並べる。中火で焼くので時間がかかる。
キッチンにある玉ねぎがなくなったので、母に持ってきてというと7個玉ねぎを裏から持ってきた。まだまだあるらしい。じゃがいもはあと3個。
お皿をフライパンにかぶせる。
簡単にはがれる。
たれをかける。母と一緒に食べる。