3月14日、母の夜ご飯を作りに行く。
ほうれん草を使う。これでほうれん草も最後。
ねぎも使う。ねぎもこれで最後。
玉ねぎも使う。1個。
鶏肉、玉ねぎ、ねぎを炒める。
ほうれん草を入れ、すき焼きのたれをかける。
卵2個割る。
ほうれん草と鶏肉の卵炒めのできあがり。
買い物してないと、少しだけど野菜が減っていく。
3月14日のビールタイム。おつまみは、ポテトチップス。
朝ドラと大相撲をNHKプラスで見ながら飲む。これが至福の時間。
至福の時間は、あっという間に終わる。
3月15日、母の夜ご飯を作りに行くが、まだ食べるものがたくさんある。ジュースやコーヒーを1日に5、6本飲む上、お菓子などの甘いものも食べるので、ご飯のおかずは進まない。
仕方がないので、ゆで卵だけ作って、薬を飲むのを見届けてから家に戻る。
3月15日、ビールタイム。レタスを食べてと言われたので、マヨネーズをかけて、おつまみにする。
次はのおつまみは、肉じゃが。肉の代わりにベーコン。夜ご飯の残り。
最後は、柿の種わさび味。休み前のビールタイムは、ゆったりできる。
ごちそうさま。