3月12日、夜ご飯は、母の家で食べる。2品作る。
キッチンにある大根は、これで最後。とても太い。まだ、外にあるのかな。
いちょう切りする。酒を大さじ2杯。ラップをして7分。
鶏もも肉を入れて、めんつゆ大さじ3杯、ごま油小さじ2杯。さらにレンジで7分。
鶏大根のできあがり。
ほうれん草が2袋あるので、1袋使う。よく洗う。そして、ゆでる。
ウインナー3本切る。
玉ねぎも大量にあるので1個使う。
ねぎも大量にあるので、切って使う。
ウインナー、金時にんじん、玉ねぎ、大量のねぎを炒める。
ゆでたほうれん草を入れる。
卵を2個割る。
ほうれん草とウインナーの卵炒めのできあがり。2品とも美味しくいただいたよ。
3月12日、ビールタイム。最初のおつまみは、さばの南蛮漬け。
次は、たこ焼き。
最後は、柿の種わさび味。
ごちそうさま。
3月13日、母の夜ご飯を作りに行く。
2日続けての鶏大根。大根を切る。いちょう切りして、器に入れ、酒を大さじ2杯。ラップをしてレンジで7分。もうレシピは見なくても大丈夫。
鶏もも肉を入れて、めんつゆ大さじ3杯、ごま油小さじ2杯。めんつゆがなくなったので、今度買いに行こう。レンジで7分。
鶏大根のできあがり。いつも同じもので、ごめんねごめんね。
最初のおつまみは、オレンジ。これは、おつまみとしては、ちょっと。
次は、鶏の唐揚げ。
2個チンしていただく。これはおつまみにピッタリ。
つぎはちくわ。1本だけ。
最後は、カニカマ。
ごちそうさま。