3月10日、母の夜ご飯を作りに行く。
この大根、全部使う。いちょう切りにして、器に入れ、酒大さじ2杯。レンジで7分。
鶏もも肉を切る。
鶏もも肉を入れ、めんつゆ大さじ3杯、ごま油小さじ2杯。レンジで7分。
鶏大根のできあがり。
3月10日、 ビールタイムのおつまみはちくわ。マヨネーズでいただく。
次のおつまみは、柿の種わさび味。
ごちそうさま。
3月11日、今日も母は、リハビリに行けたようだ。母の夜ご飯を作る。ご飯が炊いてないので、焼きうどんを作る。
ブロッコリーを使う。これで、ブロッコリーやカリフラワーは終了。もう買ってきてほしくないなあ。傷んでいる部分は、捨てる。
ブロッコリーを適当な大きさに切り、大さじ1杯の水を入れ、レンチン5分。
金時にんじんとウインナーを炒める。
レンチンしたブロッコリーを入れる。
解凍したうどんを入れる。
創味シャンタン小さじ1杯、醤油小さじ1杯を入れる。
ブロッコリー入りの焼きうどんのできあがり。
3月11日、ビールタイム。
これは何という魚かな。味噌煮だ。美味しいよ。
次は、柿の種わさび味。
ごちそうさま。