1月29日、母の夜ご飯を作りに行く。
今日もリハビリに行けた。順調だ。
母の家にこんなのがあった。久世福商店の「七味なめ茸」と「大人のしゃけしゃけめんたい」。いったい、どうしたのだろう。母に聞いても、もらったのか、買ってきたのか分からない。
こちらも久世福商店のおうちでもっと贅沢ごはん。
今日は、親子丼を母が作るという。
親子丼なんてレシピを見ないと私はできない。母は、適当に作っていく。お湯を沸かし、鶏もも肉、玉ねぎを入れる。
各種調味料を入れて、卵も入れる。できちゃった。すごいなあ。さすがだ。ご飯をつけて親子丼を乗せる。
完成した親子丼。
その足で、母の施設に行き、ショートステイの打ち合わせをする。持ち物の説明、料金の説明、施設の説明などしていただく。2月5日から7日まで行くことになった。
1月29日のビールタイム。
最初のおつまみはカニカマ。
次のおつまみは、甘えびの主役のえびせんべい。
1月30日、母の夜ご飯を作りに行く。
また、買い物。天ぷら盛り合わせと筑前煮の具。
お惣菜はあるけど、昨日母が作った親子丼があるので、温めて出す。
ということで、本日の夜ご飯は、親子丼と天ぷら盛り合わせ。
1月30日、ビールタイム。
おつまみは奥さんの夜ご飯の残り。おでんとサラダ。
次のおつまみは、ちくわ。マヨネーズでいただく。