8月25日、母の夜ご飯を作りに行く。
ご飯が炊いてなかったので、焼きそばが作れる。
ウインナーも使う。
おびただしい数のじゃがいもがあるので消費する。100個以上あるかも。レンチンする。
玉ねぎも使う。
ウインナーと玉ねぎを炒め、レンチンしたじゃがいもも入れる。
焼きそば麺、投入。
創味シャンタンと塩コショウ。
お皿に盛り付ける。
目玉焼きを作る。
目玉がつぶれちゃった。焼きそばのできあがり。
家に戻って、息子の分と私の分の夜ご飯を作ろうと思ったら、21番に行きたいと息子が言うので行くことにした。
変わらない姿。ほっとするね。
メニュー。卵ラブの私は、天津飯。息子も天津飯。天津飯には、残念ながら大盛りがない。息子が大盛り食べるの見たかった。
先にスープがやってくる。このスープ、冷めると飲みにくくなる。温かいうちに飲む。
天津飯がやってきた。大盛りじゃないけど、他のお店に行ったら、これは大盛りだ。息子は、涼しい顔で食べ切った。ちょうどいいくらいの量やったと言っている。還暦の私にとっては、戦いだ。
なんとか完食。お腹ポンポン。
そんな日のビールタイム。
最初はカニカマ。
次は、黒糖羊羹。
珍しく2本で終了。お腹ポンポンだと、あんまり飲めないことが分かった。