おはよ~ございます
今日も朝から日差しが強いけど、1Fはまだ室温が
22度ぐらいと寒いので暖房少しつけます
こたつ掛けはさすがに片付けたけど
床はまだ冷たいのでそのままです~w
先日のアワアワが自動でできるミルクフォーマーに続き
またしてもミニ家電を買ってしまいましたぁぁ
それでもけっこう迷ったのけど
1度気になると気になってしかたない(笑)
ゆで卵を作るときはどうしてますか?
我が家は以前アップしたけど下のものを
使ってました
チンでゆで卵ができるタイプ
2012年5月から今回のを買うまで現役
まさかの12年もがんばってくれましたよ!
ありがと~
これは今も売っているので人気なのでしょうね
一方、これは2年前に買ったんだけど
温泉卵は上手にできるんだけど
ゆで卵を何度作っても
殻がめっちゃむきにくくて
イライラするのでお蔵入り~~
そして今回 購入したのがこれ
公式ショップで5500円(税込)
Russell Hobbs
ラッセルホブスといえば
スリムでオシャレな電動ミルが
自分は思いつくんだけど
こんな可愛いものもあるなんて~~
サイズは2段だと幅15.5×奥行13.5×高さ26cmと
スリムなのでちょこっと置けます
1段だけでも使用できるのも
(1段なら高さ21cm)
いれるお水も少なくていい
尖ったほうを下にして置いて
フタをして半熟で9分ぐらい
けっこうな蒸気です!
タイマーは海外っぽく
おおざっぱタイプw
でも輪の光がキレイ~
いろんなところのレビューにあったけど
本当に殻がツルンとむけて
ストレスなし!!
そして半熟加減もちょうどいい~
2段使用でもちゃんと蒸気が
上までいきます
もちろんゆで卵だけじゃなく
野菜なんかもできますよ~
野菜嫌いだけどw ブロッコリーは
食べれるのでこれで蒸してみようかと
思ってます
ジャガイモは小さめに切ったけど
10分以上かかったので
これはチンのほうが早いかも~
冷蔵タイプの肉まん
8分ぐらいでOK
チンよりふっくら~~
蒸したほうがやっぱり美味しいネ
ひとり暮らしのかたや自分のように少ししか
作らないタイプにはお手軽で使いやすいです~
始まりと終了のお知らせの音はかなりデカイ(爆)
世間でいうGW 明日で終わりですね~
自分は明日はバイトだけど今週、来週と
楽しみがあるんでそれにむけて
仕事はゆるっとがんばります