よかったらぽちっと
応援お願いします♪
↓こちら
子どもウケ抜群な【にんじんと玉ねぎの和風ツナ炒め】
だしのきいた甘辛い味付けとツナのコクがマッチして絶品ですよ♪
あと一品ほしいときの副菜にもぴったり◎
冷めてもおいしいのでお弁当の隙間おかずとしても活躍しますよ!
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
⏰10分
🍽2人分
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
にんじん…小1本(100g)
玉ねぎ…1/4個
ツナ缶…1缶
卵…2個
★醤油、みりん…大さじ1/2
★砂糖…小さじ1
★だしの素…小さじ1/2
①にんじんは細切り、玉ねぎは薄切りにする。
卵は溶きほぐす。
②フライパンにツナ缶の油を入れて中火で熱し、にんじんと玉ねぎを加えて3分ほどしんなりするまで炒める。
③ツナ缶を加えてさっと炒め端に寄せ、空いたところに卵を流し入れて炒め、固まってきたら全体に混ぜる。
④★を加えて全体を炒め合わせる。
作り方を画像でチェック
↓↓
めちゃくちゃおいしいの~!
こちらもおすすめです♪
===============
📕保存袋に具材を詰めたら、冷凍保存! 冷凍レンチンパック
全国の書店・Amazon・楽天ブックスにて
発売中です!
===============