よかったらぽちっと

応援お願いします♪

↓こちら

 

Instagramはこちら

 

フォローしてね!

 

火を使わずレンチンとトースターで作れる簡単なすのミートグラタン

一度食べ始めると止まらないおいしさですよ!!

 

先になすとオイルを合わせることで、揚げなすのような味わいが楽しめます指差し

ちなみに味がしっかり濃い目なのでお米にかけてドリアにするのもめっちゃおすすめ笑い

 

簡単にボリュームのあるご飯を食べたい、カフェ風のごはんが手軽に食べたいそんな願いが叶いますよ♪

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
⏰15分
🍽2人分
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

合いびき肉…200g

なす…2本(200g)

玉ねぎ…1/4個

オリーブオイル(サラダ油)…大さじ1

★ケチャップ…大さじ3

★ウスターソース…大さじ2

★砂糖、片栗粉…小さじ1

★醤油、にんにくチューブ…小さじ1/2

ピザ用チーズ…たっぷり

 

①なすは1㎝幅に切り、水に5分ほどさらす。ペーパーで水気を拭き取りポリ袋に入れてオイルをまわしかけ混ぜる。

②玉ねぎはみじん切りにし、耐熱容器に合いびき肉、★と共に入れて混ぜる。

 

③ふんわりラップをし600wのレンジで3分加熱し混ぜる。

 

④なすを加えて混ぜ再度ラップをし600wで6分加熱し混ぜる。

 

⑤耐熱皿に入れてピザ用チーズをのせトースターでこんがりなるまで焼く。

 

美味しすぎる~

 

 

 

フォローしてね!