よかったらぽちっと

応援お願いします♪

↓こちら

 

Instagramはこちら

 

フォローしてね!

 

シャキシャキ食感のれんこんとマイルドなツナマヨとゆで卵を組み合わせたサラダは絶品ラブ

 

一度食べ始めると止まらないおいしさですよよだれ

 

和洋中どんなメインとも合わせやすく、副菜のレギュラーメンバー入り間違いなし笑い

 

れんこんをゲットしたらお試しくださいね!!



・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
⏰10分
🍽3~4人分
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

れんこん…200g

ゆで卵…2個

ツナ缶…1缶

★マヨネーズ…大さじ2

★すり白ごま…大さじ1/2

★砂糖…小さじ1弱

★ポン酢…小さじ1/2

★塩、黒コショウ…少々

 

①れんこんは皮をむき、3mm幅のいちょう切りにしさっと茹でザルにあげて水気をきる。

ゆで卵は殻をむき食べやすい大きさに切る。

 

②ボウルに★と油を切ったツナを混ぜる。

 

③ゆで卵の半量とれんこんも加えて優しく混ぜ合わせ、塩コショウで味を整える。

 

④器に盛りながら残りのゆで卵を盛り付ける。
お好みで黒コショウを散らしてください。


工程写真付きのレシピは

Nadiaをチェックウインク



フォローしてね!