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今年もかす汁の季節がきた~ということで
酒粕を購入したのですが、使い切れず…
甘酒にするだけだと勿体ない気がしたので
さわらの粕漬を作りました
身がふっくら絶品♡
まるで料亭のような味わいに仕上がりました!
作り方も簡単なので料理のついでに作り置きしておけば2日ほど日持ちするので、焼くだけでOK◎
ぜひお試しくださいね♪
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⏰12分
🍽2人分
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さわら…2切れ
酒粕…大さじ1(板粕ではなく柔らかい練り粕を使用。)
酒…大さじ1
味噌…大さじ2
みりん…小さじ2
砂糖…小さじ1
①さわらは塩(少々)をまぶし5分置き水気を拭く。
②(おいている間に)酒粕と酒を混ぜ溶かし、★を加えて混ぜる。
③②にさわらを加えて優しく絡めて半日以上(可能であれば1日)おく。
④調味料をぬぐい、フライパン、グリル、トースターなどでじっくり焼く。
(フライパンの場合、薄くあぶらをひいて弱火で焼く)
板粕ではなく柔らかい練り粕を使用。
画像で作り方をチェック
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かす汁を作るついでに仕込んでみてくださいね♡
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