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今年もかす汁の季節がきた~ということで

酒粕を購入したのですが、使い切れず…

 

甘酒にするだけだと勿体ない気がしたので

さわらの粕漬を作りました

 

身がふっくら絶品♡

まるで料亭のような味わいに仕上がりました!

 

作り方も簡単なので料理のついでに作り置きしておけば2日ほど日持ちするので、焼くだけでOK◎


ぜひお試しくださいね♪

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⏰12分
🍽2人分
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さわら…2切れ

酒粕…大さじ1(板粕ではなく柔らかい練り粕を使用。)

酒…大さじ1

味噌…大さじ2

みりん…小さじ2

砂糖…小さじ1

 

①さわらは塩(少々)をまぶし5分置き水気を拭く。

 

②(おいている間に)酒粕と酒を混ぜ溶かし、★を加えて混ぜる。

 

③②にさわらを加えて優しく絡めて半日以上(可能であれば1日)おく。

 

④調味料をぬぐい、フライパン、グリル、トースターなどでじっくり焼く。

(フライパンの場合、薄くあぶらをひいて弱火で焼く)


板粕ではなく柔らかい練り粕を使用。

 

画像で作り方をチェック

↓↓

かす汁を作るついでに仕込んでみてくださいね♡

 

 

 

 

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