めっちゃ簡単やのに
絶妙な甘辛さとバターの風味が
たまらなく美味しい
長芋のバター醤油炒めが完成♡
自信作です◎
めっちゃ簡単で定番ですが
色々試してこの分量に
落ちつきました^^
ぜひ長芋をゲットしたら作ってくださいね♪
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
⏰ 5分
🍽 2~3人分
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
長芋…200g
★醤油…大1
★砂糖、みりん、酒…大1/2
バター…10g
刻み海苔…適量
ネギ…適量
【作り方】
①長芋は皮をむき2㎝幅の輪切りにする。
②フライパンにバターを熱し、長芋を焼く。
③両面こんがりなったら★を加え炒め合わせる。