めっちゃ簡単やのに

絶妙な甘辛さとバターの風味が

たまらなく美味しい

長芋のバター醤油炒めが完成♡

 

自信作です◎

めっちゃ簡単で定番ですが

色々試してこの分量に

落ちつきました^^

 

ぜひ長芋をゲットしたら作ってくださいね♪

 


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
⏰ 5分
🍽 2~3人分
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

 

長芋…200g

★醤油…大1

★砂糖、みりん、酒…大1/2

バター…10g

刻み海苔…適量

ネギ…適量

 

【作り方】

①長芋は皮をむき2㎝幅の輪切りにする。



②フライパンにバターを熱し、長芋を焼く。


③両面こんがりなったら★を加え炒め合わせる。





フォローしてね!