お昼ご飯に久々にキーマカレーを作りました♪

これレンジにお任せで超簡単口笛

 

しかも絶品すぎておかわり止まらなくなりますキラキラ

ご飯食べ過ぎました笑い泣き

 

普通のカレーと違って汁気が少ないので、お弁当として持っていくことも◎

ちょっと匂いは気になるかもしれませんが(笑)

 

以前ご紹介しているのですが少し分量を変えました♪

ぜひ簡単にできるのでお試しくださいウインク


 

(2人分)

合びき肉・・・150g

玉ねぎ・・・1/4個

◎カレールー・・・2片

◎水・・・150cc

◎にんにくチューブ・・・3㎝

◎ケチャップ、ウスターソース・・・各大1

◎オイスターソース・・・大1/2

◎砂糖・・・小1

 

ご飯・・・お好きな量

 

 

1.玉ねぎをみじん切りにして耐熱皿に入れ、油大1(分量外)をかけ、ラップをして600wのレンジで1分30秒程加熱する。


 

2.1と合びき肉と◎を入れよく混ぜ合わせ、ラップをして600wのレンジで12分加熱しする。


 

3.カレールーがしっかり溶けるようにスプーンで刻むように混ぜ合わせる。 

 

4.ご飯を盛り、上から2をかけたら完成♩

ラップを取る時、火傷に注意してくださいね!



これ本当にオススメすぎるので一度お試しくださいニコニコ


ちなみにカレールーはこちらを使用♩

小分けになっているので余らず使い切れますおねがい


 

 

よかったら応援クリックお願いします!

↓こちらと               ↓こちら

 にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
ご協力本当にありがとうございます(/ω\)
ブログを続ける励みになります!!
 
読者登録してね
 

インスタグラム始めました!キョロキョロ

▶Instagramはこちら