お昼ご飯に久々にキーマカレーを作りました♪
これレンジにお任せで超簡単
しかも絶品すぎておかわり止まらなくなります
ご飯食べ過ぎました
普通のカレーと違って汁気が少ないので、お弁当として持っていくことも◎
ちょっと匂いは気になるかもしれませんが(笑)
以前ご紹介しているのですが少し分量を変えました♪
ぜひ簡単にできるのでお試しください
(2人分)
合びき肉・・・150g
玉ねぎ・・・1/4個
◎カレールー・・・2片
◎水・・・150cc
◎にんにくチューブ・・・3㎝
◎ケチャップ、ウスターソース・・・各大1
◎オイスターソース・・・大1/2
◎砂糖・・・小1
ご飯・・・お好きな量
1.玉ねぎをみじん切りにして耐熱皿に入れ、油大1(分量外)をかけ、ラップをして600wのレンジで1分30秒程加熱する。
2.1と合びき肉と◎を入れよく混ぜ合わせ、ラップをして600wのレンジで12分加熱しする。
3.カレールーがしっかり溶けるようにスプーンで刻むように混ぜ合わせる。
4.ご飯を盛り、上から2をかけたら完成♩
ラップを取る時、火傷に注意してくださいね!
これ本当にオススメすぎるので一度お試しください
ちなみにカレールーはこちらを使用♩
小分けになっているので余らず使い切れます
よかったら応援クリックお願いします!
↓こちらと ↓こちら