レシピ検索はこちらからできます

↓こちら

 

インスタグラムも始めました♪

良かったらのぞいてくださいね!

↓こちら

Instagramはこちら

 

フォローしてね!

 

 

にんじんだけで作れるレシピ♪

さっぱりとしたポン酢の味わいが

後引くおいしさです◎

 

ツナ缶のオイルも加えてコクもUP

旨味がたっぷりと味わえますよ!

 

作り置きも可能なので

あと一品ほしい時にもおすすめ

 

私の幼馴染で親友も

これ絶賛してくれましたキラキラ

 

嬉しいことに写真まで

送ってくれて♡

ありがとうね~!



 

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
⏰ 5分
🍽 2~3人分
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

 

にんじん…1本

ツナ缶…1缶

★ポン酢…大1.5

★ごま油、白ごま…小1

★だしの素…小1/6

★砂糖…ひとつまみ

 

【作り方】

①にんじんは長さを3等分に切り、細切りにし耐熱皿にいれてふんわりラップをして600wのレンジで2分30秒加熱する。



 

②キッチンペーパーで水気を拭き、熱いうちに★を混ぜ合せる。

ツナ缶のオイルも一緒に混ぜるとコクがUP◎



③器に盛り付けたら完成♪



《ポイント》

熱いうちに混ぜることでポン酢のツンとした酸味が和らぎ、味がしっかり馴染みますよ♪

顆粒のだしの素も溶けてくれるので一石二鳥!

 

《あると便利な調理器具》

イワキ耐熱ガラスボウル

 

これもよく使います

↓↓


親友からのLINEラブラブ

人参嫌いやったん知らんかったわ(笑)

 


無限に食べれて止まらんとか

最高の褒め言葉ありがとうおねがい


にんじんゲットしたら

ぜひお試しくださいねチューリップ


 

フォローしてね