よかったらぽちっと
応援お願いします♪
↓こちら
千切りキャベツが少し余っているときに試してほしい【キャベチーたまトースト】
千切りキャベツを先にレンジで加熱することでカサが減りたっぷり食べることができる&甘みが増しておいしくなると一石二鳥。
まろやかな卵とチーズ、カニカマが加わって最高においしいトーストが完成します!
ボリューム満点で食べ応えもありますよ◎
ぜひお試しくださいね
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
⏰10分(炊飯時間除く)
🍽2人分
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
食パン…1枚
千切りキャベツ…40g(約1枚分)
カニカマ…2本
★マヨネーズ…小さじ2
★醤油…小さじ1/3
卵…1個
ピザ用チーズ…適量
ブラックペッパー…少々
①千切りキャベツは耐熱容器に入れふんわりラップをかけて600wで1分加熱する。
②①に★と手で割いたカニカマを加えて混ぜる。
③食パンに②をのせて真ん中に卵を落としチーズを散らす。
④トースターで8~10分ほど焼き、ブラックペッパーをまぶす。
(途中焦げそうな場合はアルミホイルをかぶせて!)
生卵の代わりに温泉卵を使用しても◎
画像で作り方をチェック
↓↓
写真からおいしさ伝われ~
ナイフを入れると卵とろ~り
大優勝です!
カニカマを使ったレシピを
ご紹介させていただきます◎
カニカマ余るから試してみてね~!