よかったらぽちっと
応援お願いします♪
↓こちら
===============
お知らせ
📕保存袋に具材を詰めたら、冷凍保存! 冷凍レンチンパック
全国の書店・Amazon・楽天ブックスにて
発売開始!
===============
\\下味冷凍革命❗️レンチン革命❗️ //
下味冷凍したあと解凍せずに、冷凍ガチガチのままレンジでチンで完成しちゃいます💁♀️
レンチンパック本未掲載レシピ📚
初公開👏✨
和風味が美味しい、おろしのっけパスタ‼︎
大根おろしをのせてさっぱり✨
海苔がいいアクセントになるの♡
一度食べ始めるとクセになるおいしさですよ☺️
息子がハマってまた作って〜と言ってくれました❤️
使用するのはマ・マーの1.6mmのゆで時間7分のパスタ🍝
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
⏰4分・レンジ11分
🍽1人分
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
スパゲッティ…100g(マ・マー7分ゆで)
オリーブオイル…大さじ1
玉ねぎ…小1/4個(40g)
★ツナ缶…1缶
★水…200ml
★ポン酢、醤油、コンソメ…小さじ1
(あと入れ)
大根おろし…70g(汁気を絞った状態で)
刻み海苔…3つまみ
お好みでネギ、大葉(無くてもOK)
作り方
〰〰〰〰
①玉ねぎは薄切りにする。
②保存袋に半分に折ったスパゲッティとオリーブオイルを入れ、絡める。★を加えて揉み、上に玉ねぎをのせて空気を抜き平らにして冷凍。
食べるとき
〰〰〰〰
①冷凍のまま耐熱皿にのせラップをかけ600wで8分加熱し混ぜる。
②加熱中に大根をすりおろし、軽く絞る。
③再びラップをかけ600wで3分加熱して混ぜ、大根おろしの半量を加えて和える。
④器に盛り、大根おろし、刻み海苔をトッピングする。
味見をしてお好みでポン酢を追加してね◎
画像で作り方を
チェック
↓↓
さっぱりとした味わいが
クセになりますよ〜
クーポンで半額!
男女で使えます