よかったらぽちっと

応援お願いします♪

↓こちら

 

Instagramはこちら

 

フォローしてね!

 

===============
お知らせ

📕保存袋に具材を詰めたら、冷凍保存! 冷凍レンチンパック
全国の書店・Amazon・楽天ブックスにて
発売開始!

 

 

===============

 

\\下味冷凍革命❗️レンチン革命❗️ //
下味冷凍したあと解凍せずに、冷凍ガチガチのままレンジでチンで完成しちゃいます💁‍♀️

レンチンパック本未掲載レシピ📚
初公開👏✨

和風味が美味しい、おろしのっけパスタ‼︎
大根おろしをのせてさっぱり✨
海苔がいいアクセントになるの♡

一度食べ始めるとクセになるおいしさですよ☺️
息子がハマってまた作って〜と言ってくれました❤️

使用するのはマ・マーの1.6mmのゆで時間7分のパスタ🍝

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
⏰4分・レンジ11分
🍽1人分
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

スパゲッティ…100g(マ・マー7分ゆで)

オリーブオイル…大さじ1

玉ねぎ…小1/4個(40g)

★ツナ缶…1缶

★水…200ml

★ポン酢、醤油、コンソメ…小さじ1

(あと入れ)

大根おろし…70g(汁気を絞った状態で)

刻み海苔…3つまみ

お好みでネギ、大葉(無くてもOK)

 

作り方
〰〰〰〰

①玉ねぎは薄切りにする。

 

②保存袋に半分に折ったスパゲッティとオリーブオイルを入れ、絡める。★を加えて揉み、上に玉ねぎをのせて空気を抜き平らにして冷凍。

 

食べるとき
〰〰〰〰

①冷凍のまま耐熱皿にのせラップをかけ600wで8分加熱し混ぜる。

 

②加熱中に大根をすりおろし、軽く絞る。

 

③再びラップをかけ600wで3分加熱して混ぜ、大根おろしの半量を加えて和える。

 

④器に盛り、大根おろし、刻み海苔をトッピングする。

 

味見をしてお好みでポン酢を追加してね◎

 

画像で作り方を

チェック

↓↓

 

さっぱりとした味わいが

クセになりますよ〜おねがい

 

 

 


クーポンで半額!

男女で使えます爆笑



フォローしてね!