よかったらぽちっと

応援お願いします♪

↓こちら

 

Instagramはこちら

 

フォローしてね!

 

さつまいもを使った、レンジで簡単に作れる

副菜レシピをご紹介させていただきます飛び出すハート

 

ほくほくのさつまいもと、ごまの組み合わせが

おいしい【さつまいもの胡麻和え】は

一度食べ始めると止まらないおいしさですよ!!

 

あと一品ほしいときはもちろん、

お弁当の隙間おかずにも最適◎

 

簡単なのでぜひお試しくださいねウインク

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
⏰5分・レンジ4分
🍽4人分
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

さつまいも…200g

みりん…大さじ2

★醤油…小さじ2

★すりごま…大さじ2

砂糖…小さじ1/2~1

 

①さつまいもは2㎝角の角きりにし、水に浸し水気をきる。

 

②耐熱容器にさつまいもとみりんを入れて和え、ラップをかけ600wで3分半~4分加熱。そのまま3分ほど置いて余熱で火を通す。

 

③別のボウルに★を混ぜ、水気を軽く切ったさつまいもを加えて和える。

味見をしながらさつまいもの甘みに合わせて砂糖を加える。

 

作り方を画像でチェック

↓↓

 

保存容器はiwakiを

使用しています◎

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

フォローしてね!