よかったらぽちっと
応援お願いします♪
↓こちら
大人気の鶏マヨブロッコリー
鶏むね肉とブロッコリーに、こってりコクのあるマヨソースが絡んで絶品
鶏むね肉にも下味をつけることで、味がぼやけず美味しく仕上がります
おもてなしにもオススメですよ
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
⏰12分
🍽2〜3人分
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
鶏むね肉…1枚(300g)
ブロッコリー…1/2株(90g)
★砂糖…小さじ1/3
★酢、酒…小さじ1
片栗粉…大さじ2
◎マヨネーズ…大さじ3
◎ケチャップ…大さじ2
◎牛乳…大さじ1
◎砂糖…大さじ1/2
◎レモン汁(酢)…小さじ1
①ブロッコリーは小房に分け水(分量外・大1)を回しかけラップをし600wで1分30秒~2分加熱する。
②鶏むね肉は一口大のそぎ切りにし、★を揉み片栗粉をまぶす。
③フライパンにサラダ油を中火で熱し、鶏肉を加えて両面こんがりなるまで焼く。
④揚げ焼きしている間に◎を混ぜ合わせる。
⑤油をきった鶏むね肉と水気をしっかりときったブロッコリーを加えて和える。
画像で説明↓
驚くほど美味しいですよ