よかったらぽちっと

応援お願いします♪

↓こちら

 

Instagramはこちら

 

フォローしてね!


大人気の鶏マヨブロッコリーおねがい

鶏むね肉とブロッコリーに、こってりコクのあるマヨソースが絡んで絶品指差し


鶏むね肉にも下味をつけることで、味がぼやけず美味しく仕上がります飛び出すハート

おもてなしにもオススメですよびっくりマーク




・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

⏰12分

🍽2〜3人分

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

鶏むね肉…1枚(300g)

ブロッコリー…1/2株(90g)

★砂糖…小さじ1/3

★酢、酒…小さじ1

片栗粉…大さじ2

◎マヨネーズ…大さじ3

◎ケチャップ…大さじ2

◎牛乳…大さじ1

◎砂糖…大さじ1/2

◎レモン汁(酢)…小さじ1

 

①ブロッコリーは小房に分け水(分量外・大1)を回しかけラップをし600wで1分30秒~2分加熱する。

 

②鶏むね肉は一口大のそぎ切りにし、★を揉み片栗粉をまぶす。

 

③フライパンにサラダ油を中火で熱し、鶏肉を加えて両面こんがりなるまで焼く。

 

④揚げ焼きしている間に◎を混ぜ合わせる。

 

⑤油をきった鶏むね肉と水気をしっかりときったブロッコリーを加えて和える。


画像で説明↓








驚くほど美味しいですよニヤリ




フォローしてね!