よかったらぽちっと
応援お願いします♪
↓こちら
あっさりおいしい
【豚肉となすのめんつゆ炒め】
めんつゆベースのあっさりとした味わいですが
ご飯も進みますよ
豚バラの油を吸ったなすがジューシーで
旨みがすごいの
美味しすぎて1週間に2回作ったよ
ハマると作るタイプ←
10分ほどでパパっと作れるので
よかったらお試しください♪
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
⏰10分
🍽2人分
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
豚バラ薄切り肉…180g
なす…1~2本(180g)
塩コショウ…しっかりめの少々
片栗粉…小さじ1
★みりん…大さじ1.5
★酒…大さじ1
★めんつゆ(2倍濃縮)…大さじ2
★にんにくチューブ…1cm(省略可能)
①豚肉は食べやすい長さに切り、塩コショウ、片栗粉の順にまぶす。
なすはヘタを切り、縦半分に切って8㎜幅の斜め切りにし水に浸し、水気をしっかり切る。
★を合わせておく。
②フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ豚肉をほぐし入れて焼く。
③豚肉が白っぽくなってきたら、なすを加えて炒め火が通ってきたら★を加えて炒め合わせる。
④お好みでネギや白ごまを散らしてください。
画像で作り方をチェック
↓↓
めちゃくちゃおすすめです
3つでめっちゃ安くなる!
これは年末年始の帰省にも絶対使える!
50%オフクーポン出てる!
早めにチェック!
柔軟剤安すぎる!!