レンジで一発!

とろとろ美味しい親子丼が

完成しましたニヤリ


鍋で作るより格段に簡単◎

味付けもめんつゆを使うので

手軽で失敗なしです‼︎


少し甘めのお出汁が

ほっとする優しい味わいにキラキラ

1人ご飯や休日ランチに

もってこいなレシピですよハート


私はしょっちゅう使ってます(笑) 



 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

⏰ 準備2分レンジ4分
🍽 1人分
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

ご飯…1杯分

鶏もも肉…60g

玉ねぎ…1/8個(20〜25g)

★水…大2

★めんつゆ(2倍濃縮)…大2

★砂糖…小1

卵…1個

 

【作り方】

①鶏もも肉は1~1.5㎝角に切り、玉ねぎは薄切りにする。

 

②耐熱ボウルに★を加えてラップをふんわりかけ600wで3分加熱する。



③②に卵を加えて軽く混ぜたらラップを少し開けてかけ600wで30〜40秒加熱する。

卵の様子を見ながら10秒ずつ追加過熱し、お好みの状態になるまで加熱したら完成♪



④ご飯を盛った器に盛り付けたら完成♪





フォローしてね