レンジで一発!
とろとろ美味しい親子丼が
完成しました
鍋で作るより格段に簡単◎
味付けもめんつゆを使うので
手軽で失敗なしです‼︎
少し甘めのお出汁が
ほっとする優しい味わいに
1人ご飯や休日ランチに
もってこいなレシピですよ
私はしょっちゅう使ってます(笑)
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
⏰ 準備2分レンジ4分
🍽 1人分
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ご飯…1杯分
鶏もも肉…60g
玉ねぎ…1/8個(20〜25g)
★水…大2
★めんつゆ(2倍濃縮)…大2
★砂糖…小1
卵…1個
【作り方】
①鶏もも肉は1~1.5㎝角に切り、玉ねぎは薄切りにする。
②耐熱ボウルに★を加えてラップをふんわりかけ600wで3分加熱する。
③②に卵を加えて軽く混ぜたらラップを少し開けてかけ600wで30〜40秒加熱する。
卵の様子を見ながら10秒ずつ追加過熱し、お好みの状態になるまで加熱したら完成♪
④ご飯を盛った器に盛り付けたら完成♪