よかったらぽちっと

応援お願いします♪

↓こちら

 

Instagramはこちら

 

フォローしてね!


\\下味冷凍革命❗️レンチン革命❗️ //
下味冷凍したあと解凍せずに、冷凍ガチガチのままレンジでチンで完成しちゃいます💁‍♀️

 

一回作ってほしいと思うほどおいしく作れた【プルコギうどん】

甘辛い味わいで絶品飛び出すハート

 

一度食べ始めると箸が止まらないおいしさですよキラキラ

お肉は豚バラを使うのでレンジで加熱しても固くならず、おいしく食べることができます◎

 

作り置きしておけば食べたいときにパパっと作れるので一人ランチにもおすすめ♪

 

ぜひお試しくださいねニコニコ

 

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
⏰4分・レンジ9分
🍽1人分
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

【プルコギうどん】

豚バラ肉(薄切り)…70g

玉ねぎ…1/6個(30g)

ニラ…1/4束(25g)

冷凍うどん…1玉

★しょうゆ…大さじ1

★砂糖…大さじ1/2

★コチュジャン、ごま油、水…各小さじ2

(あと入れ)お好みで卵黄…1個分(省略可能)

 

①豚バラは3㎝幅に、玉ねぎは薄切り、ニラは3㎝幅に切る。

②保存袋に豚肉と★を入れて混ぜ、上に玉ねぎ、ニラ、冷凍うどんをのせて空気を抜いて平らにして冷凍保存。

③中身を耐熱皿に出し、ラップをかけて7分加熱して混ぜる。

④ラップをかけて2分加熱して混ぜる。

 

《ポイント》
●保存袋から取り出しにくい場合は、横からハサミで破ると出しやすくなります。
●レンジの機種によっては時間が異なるので、様子を見て調整してみてください。

《使用した調理グッズ》
✓ジップロックMサイズ(189mm×177mm)
✓25cm耐熱皿

作り方を画像で説明

↓↓

 


フォローしてね…