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鶏ひき肉で作るタンパク質豊富なチキンハンバーグ
さっぱりとした味わいのチキンハンバーグにバターのコクがおいしい甘辛タレをかけて絶品に仕上がりました✨
ニンニクの風味が食欲をそそりますよ
最近卵が高いので卵ではなくマヨネーズで作れるハンバーグでお財布にも優しいのがポイント◎
見た目以上に簡単に作れるのでぜひお試しくださいね
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⏰12分
🍽2人分
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鶏ひき肉…250g
玉ねぎ…1/2個
にんにく…1片
★パン粉…大さじ2
★マヨネーズ…大さじ1
★塩コショウ…少々
◎醤油、みりん…大さじ2
◎砂糖…小さじ2
◎バター…8g
①にんにくは薄切り、玉ねぎはみじん切りにする。
鶏ひき肉、玉ねぎ、★を入れて良く揉み4等分に成形する。
②フライパンにサラダ油を中火で熱し、にんにくを入れて香りがたったら①を並べる。
2~3分焼き、焼き色がついたら裏返して、にんにくを取り出す。
蓋をして、弱火で5分ほど蒸し焼きにし一旦取り出す。
③フライパンに◎を入れて混ぜ、中火にかけて軽く煮詰めて火を止める。
④②に③のタレをかけ、にんにくを添える。
作り方を画像で説明♪
ぜひお試しくださいね♡
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