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鶏ひき肉で作るタンパク質豊富なチキンハンバーグウインク

さっぱりとした味わいのチキンハンバーグにバターのコクがおいしい甘辛タレをかけて絶品に仕上がりました✨

ニンニクの風味が食欲をそそりますよ!!

 

最近卵が高いので卵ではなくマヨネーズで作れるハンバーグでお財布にも優しいのがポイント◎

見た目以上に簡単に作れるのでぜひお試しくださいねおねがい



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⏰12分
🍽2人分
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鶏ひき肉…250g

玉ねぎ…1/2個

にんにく…1片

★パン粉…大さじ2

★マヨネーズ…大さじ1

★塩コショウ…少々

◎醤油、みりん…大さじ2

◎砂糖…小さじ2

◎バター…8g

 

①にんにくは薄切り、玉ねぎはみじん切りにする。

鶏ひき肉、玉ねぎ、★を入れて良く揉み4等分に成形する。

 

②フライパンにサラダ油を中火で熱し、にんにくを入れて香りがたったら①を並べる。

2~3分焼き、焼き色がついたら裏返して、にんにくを取り出す。

蓋をして、弱火で5分ほど蒸し焼きにし一旦取り出す。

 

③フライパンに◎を入れて混ぜ、中火にかけて軽く煮詰めて火を止める。

 

④②に③のタレをかけ、にんにくを添える。


作り方を画像で説明♪









ぜひお試しくださいね♡


レシピ本の予約開始していますおねがい

ぜひお手に取っていただけると

嬉しいですキラキラ



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