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鶏むね肉とごぼうに甘辛いタレを絡めた、鶏むね肉とごぼうの甘辛スティック
スティック状にすることで見た目もかわいく、食べやすくなりますよ♪

仕上げにたっぷりごまを加えることで、ごまのプチプチ食感もアクセントになります◎
簡単に作れるので、気軽にお試しくださいね。




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⏰15分
🍽2人分
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鶏むね肉…1枚(280g)

◎酒…小さじ2

◎砂糖…小さじ1/2

ごぼう…1/2本

片栗粉…大さじ2

サラダ油…大さじ4

★醤油、砂糖…大さじ2

★みりん、酒…大さじ1

白いりごま…大さじ2

 

①鶏むね肉は1㎝のそぎ切りにし、更に1㎝幅のスティック状に切り◎を揉む。

 

②ごぼうは4㎝幅に切ってさらに半分に切り、水にさらしザルにあげる。

 

③鶏むね肉とごぼうに片栗粉をまぶす。

 

④フライパンにサラダ油(大さじ2)を入れて鶏むね肉とごぼうを並べて上から残りのサラダ油(大さじ2)を回しかけ、揚げ焼きする。

 

⑤余分な油をペーパーで拭き取り、★を入れて絡める。

白いりごまを入れて混ぜる。


工程写真は

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