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鶏むね肉とごぼうに甘辛いタレを絡めた、鶏むね肉とごぼうの甘辛スティック
スティック状にすることで見た目もかわいく、食べやすくなりますよ♪
仕上げにたっぷりごまを加えることで、ごまのプチプチ食感もアクセントになります◎
簡単に作れるので、気軽にお試しくださいね。
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⏰15分
🍽2人分
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鶏むね肉…1枚(280g)
◎酒…小さじ2
◎砂糖…小さじ1/2
ごぼう…1/2本
片栗粉…大さじ2
サラダ油…大さじ4
★醤油、砂糖…大さじ2
★みりん、酒…大さじ1
白いりごま…大さじ2
①鶏むね肉は1㎝のそぎ切りにし、更に1㎝幅のスティック状に切り◎を揉む。
②ごぼうは4㎝幅に切ってさらに半分に切り、水にさらしザルにあげる。
③鶏むね肉とごぼうに片栗粉をまぶす。
④フライパンにサラダ油(大さじ2)を入れて鶏むね肉とごぼうを並べて上から残りのサラダ油(大さじ2)を回しかけ、揚げ焼きする。
⑤余分な油をペーパーで拭き取り、★を入れて絡める。
白いりごまを入れて混ぜる。
工程写真は
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