よかったらぽちっと
応援お願いします♪
↓こちら
大人から子どもまで大人気のチキン南蛮をカレー風味に仕上げました
ほんのりカレーが香り絶品
ボリューム満点で喜ばれること間違いなしの愛されおかずですよ
ちなみにタルタルソースなしでもおいしいです◎
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
⏰18分
🍽2人分
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
鶏肉…1枚(350g)
塩コショウ…少々
片栗粉…大さじ2
★砂糖、醤油、酢…大1.5
★カレー粉…小さじ1/2
サラダ油…大さじ3
○ゆで卵…1~2個
○マヨネーズ…大さじ2
○酢…大さじ1
○砂糖、鶏がらスープの素…小さじ1/2
①鶏肉は一口大に切り、塩コショウを振って片栗粉をまぶす。
★を合わせておく。ゆで卵は刻み○を合わせてタルタルソースを作る。
②フライパンにサラダ油を中火で熱し鶏肉の皮目を下にして3分焼く。
裏返して3分ほど焼き火を通す。
③余分な油を拭き取り、★を加えて煮絡める。
④器に盛り、タルタルソースをかける。
タルタルソースはお好みのものを使っても◎