よかったらぽちっと

応援お願いします♪

↓こちら

 

Instagramはこちら

 

フォローしてね!

 

大人から子どもまで大人気のチキン南蛮をカレー風味に仕上げましたニヤリ
ほんのりカレーが香り絶品飛び出すハート

ボリューム満点で喜ばれること間違いなしの愛されおかずですよ指差し
ちなみにタルタルソースなしでもおいしいです◎



・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
⏰18分
🍽2人分
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

鶏肉…1枚(350g)

塩コショウ…少々

片栗粉…大さじ2

★砂糖、醤油、酢…大1.5

★カレー粉…小さじ1/2
サラダ油…大さじ3

○ゆで卵…1~2個
○マヨネーズ…大さじ2
○酢…大さじ1
○砂糖、鶏がらスープの素…小さじ1/2

 

①鶏肉は一口大に切り、塩コショウを振って片栗粉をまぶす。

★を合わせておく。ゆで卵は刻み○を合わせてタルタルソースを作る。





 

②フライパンにサラダ油を中火で熱し鶏肉の皮目を下にして3分焼く。

裏返して3分ほど焼き火を通す。



③余分な油を拭き取り、★を加えて煮絡める。



④器に盛り、タルタルソースをかける。

タルタルソースはお好みのものを使っても◎




フォローしてね